Taiwan
  |     |  
認識雅芳 > 全球雅芳 - 雅芳歷史
    
 全球雅芳-
 成就女性130週年
 願景與優勢
   
 台灣雅芳-
 經營理念、
優勢與榮耀
 雅芳紀事
   
  
 

一位充滿拓荒精神的推銷員—大衛.豪.麥康柰爾(David Hall McConnel.Sr.)以他獨到的眼光看出,婦女們將在她們所處的環境中逐漸扮演重要的角色,於是產生了讓婦女銷售香水給婦女的構想,因而創立了「加州香水公司」,也就是雅芳的前身。

當時,大部份的婦女們仍身繫於瑣碎的家務,在新罕布夏州-溫徹斯特有位女士艾碧太太(Mrs.Albee)接受了麥康奈爾先生的邀請,勇敢的走入人群,對自己展開一項考驗:敲開顧客的門將小圓點香水帶入美國婦女的生活中。

 
 

這位走出家庭生活,率先嘗試面對面銷售的女士--艾碧太太,在她與廣大婦女的互動中,發現了新生命,開闊的人際關係、多彩多姿的生活,及更自信亮麗的外在。在麥康奈爾先生的帶領下千千萬萬的婦女走出狹窄的生活空間,發現另一片天地,更成為全球第一家化妝品直銷公司,帶起直銷業的蓬勃發展。

由於酷愛莎士比亞作品,故以莎翁故鄉一條河流的名字AVON命名為公司。 1939年,麥康奈爾先生將公司名稱正式定為AVON。